07月≪ 2017年03月 ≫08月

12345678910111213141516171819202122232425262728293031
--.--/--(--)

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【編集】 |  --:-- |  スポンサー広告  | Top↑
2008.07/24(Thu)

☆おべんとう☆しいたけの海老すり身のせ☆通信簿☆ 

■080724■IMG_0236

*-*-*
しいたけの海老すり身のせ
枝豆入り卵焼き
ジャーマンポテト
ブロッコリー・プチトマト・グリーンリーフ
16雑穀入り玄米&白米ごはん(梅干・フリカケ)

*-*-* ブログ通信簿 *-*-*
こんなんやってみました~
■080723■tushinbo_img
最近、通信簿というものは見ておりません、、、なつかしぃ~
月うさのブログを採点してもらいました(*^-^*) ん?何点満点??
気楽な給食委員ですかぁ~うんうん、そんな感じかも
ブログURLをいれるだけで、最新10件の記事の内容で採点してくれます☆

興味がございましたら、こちらからどぉぞブログ通信簿

*-*-* だんな様のコメント *-*-*
ニコうさぎ はいっ通信簿
moon 年齢26ぅうう~!?  (そこに食いつく!?)

もちろん、ブログ年齢と実年齢は関係ありませんjumee

*-*-* いつもありがとうございます *-*-*
今日も遊びにきてくださってありがとうございますはーと3つ
コメントやポチ本当にうれしいです。いつもありがとうございます(*^-^*)


今日もひよこぽちっひよことクリックで応援いただけたらとってもうれしいですはーと
  絵文字名を入力してください
←月うさの順位見て来てくださいませ~(*^0^*)   
←こちらもよろしかったら~(^m^) 
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ←素晴らしいお弁当ばっかりですよ~んっ♪ 

文中、moonはだんな様、ニコうさぎは私のコメントでございますheart02

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

【編集】 |  09:34 |  ☆おべんとう☆  | TB(0)  | CM(17) | Top↑
月うさちゃん おはよ^-^

今日も暑いね(^^ゞ

しいたけのエビすり身のせ美味しそう♪
エビがいい色だね!!
食べたいよー(*^^)v

ブログ通信簿ってあるんだぁ?
興味ある~
あとでやってみようかなぁ~のぽちっ☆
セラ♪ | 2008.07.24(木) 09:48 | URL | コメント編集
パティシエになって下さい。(´∀`)
今日の弁当も(・∀・ )( ・∀・)イイ!
最高!
エビ大好き!
(´∀`)/凸
@ハナジン | 2008.07.24(木) 09:55 | URL | コメント編集
おはよん(*´∀`)ノ

うひゃ~
エビのすり身美味しそぉ~(*≧∀≦)
こういう手の凝った料理つくったことない・・・・(^^;)
さすが月うさちゃんだゎ~ぽちり☆

通信簿面白そうねぇ!
パティシエめざしましょうだって~!
月うさちゃんお料理上手だしイケルんちゃう??
mamaもやってみよ( ..)φメモメモ
mama | 2008.07.24(木) 10:20 | URL | コメント編集
今日は

月うささんのパティシエi-185、良いですねv-410

私にも美味しいお菓子沢山作って下さいv-10

お弁当のしいたけのエビすり身のせ、凝ってますね、食べたいです、
美味しいお弁当に3ポチi-185
パピヨン | 2008.07.24(木) 10:46 | URL | コメント編集
こんにちわ~
通信簿おもしろそうですね^^
海老のすり身とってもきれいで美味しそ~
・・・と、卵焼きの切り口が綺麗だわ~♪
わたしいっつも綺麗だな~と思って感心して見入っちゃってるんですよね^^
えだまめ | 2008.07.24(木) 13:05 | URL | コメント編集
こんにちは
ブログ通信簿40歳でした。
なのに、給食委員タイプ・・・〃
給食委員タイプなのは月うささんと一緒でした。

しいたけの海老すり身のせ
良いですねdお弁当だけなく、夕食の食卓にもならべたいです
syk | 2008.07.24(木) 13:20 | URL | コメント編集
●こんにちわ♪
しいたけの海老すり身めっちゃ美味しそう
です♡

枝豆玉子とっても綺麗ですね!!!
私が作ると枝豆が飛び出すんです 汗

通信簿 面白うそう!!!
私も後でやってみようっと^^

ポチ×3で応援で~す(*^^)v
あっちゃん | 2008.07.24(木) 14:43 | URL | コメント編集
しいたけのエビすり身のせ。。。ワンダフォー!!(なんだそりゃ)

ブログの通信簿って面白い♪
月うさちゃんのブログ大ファンです~!!

コメント、優しい言葉にウルウルしました~ありがとう♪

応援3連発!!!
まーすぃ | 2008.07.24(木) 15:14 | URL | コメント編集
●ドキドキ、ワクワク?(笑)
月うささん、こんにちは~!

椎茸と海老のすり身って、相性バッチリですよね♪
この組み合わせ、私も大好きなんです!
椎茸のプリッ♪と海老のプリッ♪でプリプリコラボ
ですわ~、奥様☆

ひょえ~!ブログの通信簿って面白~い!
もう長い間、自分の『通信簿』って貰ってないから、
何だかドキトキワクワクしちゃう…
後で私もやってみよーっと♪
まやりん | 2008.07.24(木) 16:08 | URL | コメント編集
こんにちは、月うさちゃん♪

ブログ通信簿、面白そう。あとでやってみるー(笑)

しいたけの海老すり身のせがめちゃくちゃキレイで
しかも美味しそうだわぁ。
コレって、すり身をのせた上に生海老ものせて
蒸し焼きみたいなの?
また教えてねーm(_ _)m

今日も彩りバランスともに花丸お弁当に
通信簿満点ですー(笑)
ではでは、また来まーす(´・∀・)σ ⌒☆☆☆三連
そーにゃ | 2008.07.24(木) 16:22 | URL | コメント編集
v-275海老がおいしそうですねー。
しいたけ+海老、いいハーモニーでしょう。
通信簿やってみました。内容は一般生徒ということで可もなく不可もなくだったんですが、問題は年齢。
な、、なんと40と出ました。もうちょっと若いんだけど・・・・。
今後はもうちょっと若々しいブログ作りにしていこうかな・・・。
応援全ポチでーす!!!
you太郎 | 2008.07.24(木) 18:08 | URL | コメント編集
こんにちは♪
暑いけどバテてない???

私も給食委員タイプだったよー。
年齢は29歳でした~、惜しいけど20代と30代は
大きく違うでしょー!?
確かに通信簿って久しぶりだよね。
この年になったら誰も評価してくれないもんねー。

メインのエビ美味しそう♪
何で味付けしてるの??
私も作り方教えて欲しいな♪
AI | 2008.07.24(木) 19:06 | URL | コメント編集
私は24歳でした~♪って・・(笑)。
マメ度はさすがに5だったよ(笑)。
mimi | 2008.07.25(金) 00:12 | URL | コメント編集
●管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
 | 2008.07.25(金) 06:26 |  | コメント編集
v-343セラ♪ちゃん
おはようございますe-68
わ~セラ♪ちゃんが一番乗りだっ(*^▽^*)
しいたけが地味だったので、海老のすり身と海老ものせてみました♪
ブログ通信簿やってみて~♪
今日も応援ぽちっとありがとうございますv-318

v-343@ハナジンさん
おはようございますe-68
アハハっ!月うさがパティシエになったら大変です(*^-^*)
食べてばっかりで・・・
月うさも海老大好きなんですぅ~喜んでいただけてよかったデス☆
今日も遊びに来てくださってコメントありがとうございますv-318

v-343mamaちゃん
おはようございますe-68
いやいや、手込んでないって(^^;
ほんとはこれ、揚げるとさらにおいしいのよ~でも、今日は暑くって。。
通信簿やってみてみて!
mamaちゃん、月うさ、お菓子つくれないよ~(TдT)
今日も遊びに来てくださってありがとうございますv-318

v-343パピヨンさん
おはようございますe-68
ああ、パティシエになっておいしいお菓子が作れたなら。。。
パピヨンさんにお菓子送りたいです・・・
その日は来るのでしょうか・・・(^^;
今日も3ぽち応援ありがとうございますv-318

v-343えだまめさん
おはようございますe-68
通信簿、ぜひともやってみてください~☆
卵焼き、ほめていただいてうれしいです(*^-^*)
枝豆は切ったときに、包丁にくっついてくることありです(^^;
今日も遊びに来てくださってありがとうございますv-318

v-343sykさん
おはようございますe-68
わーい!給食委員一緒にやりましょう~♪
配膳係とか楽しそうですよね(*^▽^*)
小学校を思い出しちゃいました。。
今日もコメントありがとうございますv-318

v-343あっちゃん
おはようございますe-68
しいたけの海老すり身、ほめてもらってうれし~(*^▽^*)
卵焼きの枝豆、月うさも飛び出しますよ~(^^;なんでなんでしょ。。
通信簿やってみて~おもしろいでしょ☆
今日も遊びに来てくださって3ぽち応援ありがとうございますv-318

v-343まーすぃさん
おはようございますe-68
ワンダフォー!!って、、フフフ(^m^)
よろこんでいただけてうれしいです☆
通信簿やってみてください~ひさびさの通信簿で面白かったです♪
こちらこそ、いつも感激の記事ありがとうございます。
今日も3連発ありがとうございますv-318

v-343まやりんさん
おはようございますe-68
しいたけ&海老のすり身、ほんといいですよね(^m^)
ブログの通信簿、ぜひともやってみてください~♪
月うさもひさびさの通信簿、なんだかうれしかったですよ☆
今日もコメントありがとうございますv-318

v-343そにゃちゃん
おはようございますe-68
通信簿やってみてみて~(^-^)ノ
しいたけと海老すり身はおっしゃるとおりデス☆
内側に片栗粉まぶしたシイタケにすり身、生海老ものっけて、
今回はアルミホイルをふんわりのせて、オーブントースターで焼きました♪
そにゃちゃんに満点もらっちゃった~ワーイ(≧▽≦)!!
今日も三連応援ありがとうございますv-318

v-343you太郎さん
おはようございますe-68
わ!早速通信簿されたのですネ♪
あらあらあら・・・40歳!たしかに、you太郎さんはもっと若いと・・・(^^;
一般生徒さんなのですね。給食は月うさに任せてください。
今日も応援全ぽちありがとうございますv-318

v-343AIちゃん
おはようございますe-68
ほんと暑いですね~(^^; 
AIちゃんも給食委員?いっしょだぁ~♪年齢も近い!!(注:ブログ年齢)
海老の味付けは、、
海老と塩とお酒。それに片栗粉と卵白を少しいれてます。
↓に超簡単手抜きレシピ載せときます☆
いつも遊びに来てくださってありがとうございますv-318


e-113 簡単しいたけの海老すり身のせレシピ e-113

e-241材料

 しいたけ2個
 海老3匹

 a 塩 ひとつまみ
 a 酒 小1/2ぐらい
 a 卵白 1/4個分ぐらい(卵焼きの卵からちょぴっとだけ)
 a 片栗粉 小1/2ぐらい

e-241作り方

海老の殻をむいて背わたをとる。
一匹は飾り用にたて半分に切っておく。
二匹を包丁で細かくなるまでたたく。
aを加えて、さらによーくたたいて混ぜる。
しいたけの軸をとって、内側に片栗粉(分量外)をまぶしたものに
海老すり身をのせ、その上に飾りの海老をのせる。

オイルをスプレーして、ふんわりアルミホイルをかけて
オーブントースターでじっくり焼く。(600wで10分焼きました)
パセリをふってできあがり~(*^▽^*)ノ

朝でも出来る、超簡単レシピです~☆あはは、ばれちゃった(^^;

しいたけではさんで片栗粉を全体にまぶして揚げてもおいしーですよ~☆


v-343mimiさん
おはようございますe-68
24歳!!お若い!!
確かに、mimiさんのマメ度は・・・5点満点ですね!!
いつも楽しみにしてます(*^-^*)
今日も遊びに来てくださってありがとうございますv-318

v-343鍵コメさん
おはようございますe-68
ぜひとも通信簿やってみてください~☆
今日も遊びに来てくださってありがとうございますv-318

moontousako(月うさ) | 2008.07.25(金) 09:23 | URL | コメント編集
ちょっと~私55歳よ!( ̄▽ ̄;A
おかしい!これおかしいわ!(笑)
月うさちゃん26歳!いいなぁ・・(TεT)

私もこの通信簿ブログアップしよう。
笑いがとれそうだから。(^▽^;)

レイコ | 2008.07.30(水) 01:10 | URL | コメント編集
●☆ご訪問&コメントありがとうございます☆(*^-^*)☆
v-343レイコちゃん
おはようございます♪
55歳!?(^m^)
どんなとこで年齢つけてるんでしょうね?
いやいや、実年齢とは全く関係ないから♪(わかってるって)
とってもおもしろいよね。これ。
過去記事まで見てくれてありがとう~v-318
moontousako(月うさ) | 2008.07.30(水) 09:01 | URL | コメント編集

コメントを投稿する

URL
コメント
パスワード  編集・削除するのに必要
非公開  管理者だけにコメントを表示
 

この記事のトラックバックURL

この記事へのトラックバック


 | BLOGTOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。