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2007.11/04(Sun)

☆よるごはん☆おでんと柿の白和え☆水晶分旦☆ 

20071104201936.jpg
*-*-*
おでん
柿の白和え
*-*-*
柿の白和え
千切りにしてゆでたニンジンと小松菜とコンニャクを短冊に切った柿とあえる。
豆腐はゆでてうらごしする。
出汁醤油とお砂糖とすりゴマであえて、くりぬいた柿の器にもりつけましたニコうさぎ
20071104201947.jpg
*-*-* だんな様コメント *-*-*
moonたこうまいやんっ!アップロードファイル
ニコうさぎタコ入りおでん初挑戦♪成功♪   

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文中、moonはだんな様、ニコうさぎは私のコメントでございますheart02

*-*-* おまけ *-*-*
高知県香南市香我美町産・水晶分旦と山北温室みかん
20071104201959.jpg 20071104202010.jpg 20071104202028.jpg
アハ!またキッチンスケールでは計れなかったので、ヘルスメーター登場!!800グラムなり!みかんは3個で200グラム!
水晶分旦は高知県香南市香我美町の温室で作られたものです。
『和製の高級グレープフルーツ』といわれているそうです。
ポンカンの木に土佐分旦と接木して成功したあたらしい品種。(土佐分旦もオイシイ)
みずみずしくて、すこしほろ苦い、さわやかな甘さ
これも今日届いた頂モノです~jumee☆shy1

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テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

【編集】 |  20:43 |  ☆おうちごはん☆  | TB(0)  | CM(8) | Top↑
●最初に大根とタコ、下さーい♪
月うささん、こんばんは~☆

ようやく秋らしく、朝晩は冷え込むようになってきまし
たね!
そんな季節に恋しくなる、おでん!
美味しそうな具が沢山お鍋に並んで、湯気の向こうに
『笑顔』が見えます・・・って雰囲気だわ~♪
柿の器に盛られた白和えも美味しそう!
月うささんはお弁当は勿論のこと、こうしてお家ご飯も
楽しんで作られているのが、とても素敵です。
旦那様の胃袋、バッチリ掴んでいる感じ♪

今週も、どうそ宜しくお願いいたしまーす!
まやりん | 2007.11.04(日) 21:59 | URL | コメント編集
●☆ご訪問&コメントありがとうございます☆(*^-^*)☆
v-343まやりんさん
こんばんわぁ(^-^)ノ
一番乗りありがとうございますぅe-354
寒くなって、先週から、すきやき、おでん…と鍋物系になってきました♪
湯気のむこうに笑顔が…ってフフフ☆
二人分なので、ちょっと少なめなのが先週から気になっているのですが…(^^ヾ
それでも、だんな様は食べ過ぎてソファでうとうとしておりますe-445 
今日も遊びに来てくださってありがとうございます。
また来週のお弁当も楽しみにしていますぅ~よろしくお願いしますe-328

moontousako(月うさ) | 2007.11.04(日) 22:24 | URL | コメント編集
柿の白和え、素敵すぎ~(ノ∇≦*)キャハッ♪
私も白和えや酢の物に柿入れますよ。
おいしいですよね~
最近になってポテサラのりんごがおいしいと
思えるようになりました。

寒くなったね。
おでんがおいしい季節だね~
タコおいしそう
煮込むとやわらかくなりますか?
バニラプリン。 | 2007.11.04(日) 22:28 | URL | コメント編集
こんばんは!
「柿の白和え」、とっても美味しそうで栄養満点な感じです。
立派な器としても活躍で、柿も嬉しいでしょうね。
「おでん」もいいですね~。ぽかぽか気分になれますね。
我が家では一日で食べきれず、数日間食卓に登場し続けます。何かいい「おでん活用レシピ」があるといいのですが・・・。
yu-kitchen | 2007.11.05(月) 00:35 | URL | コメント編集
●毎日豪華♪
おはよ~ございま~す♪
凄い~毎日、晩ご飯も豪華ですね~ぉお!!(゚ロ゚屮)屮
ししょ~は、お休みの日でも、頑張ってお料理するんですね。尊敬~!
私は、休みの日は、主婦も休み・・・ってつい・・・(゚ー゚;Aアセアセ

柿の白和え、すんばらしい~!
私も、柿の器って使いたかったんですが、中に何を入れてよいものか、ずっと悩んでおりました~!!!
フムフム、柿とお豆腐かぁ、なるほど、メモメモ。
あとあと、昨日の太刀魚の大葉巻き揚げ!あれ、自分で3枚に下ろしたんですか?!!!あんな薄い太刀魚を?!!!
マジすげぇぇぇ!!!(」゚ロ゚)」(」゚ロ゚)」(」゚ロ゚)」オオオオオッッッ
私は、アジとかですら、出来ません…
一度、師匠の愛刀(包丁)見せて下さい~!
凄すぎて、ポチポチポチポチポチポチ!!!!連打!!!(笑
REIMU | 2007.11.05(月) 07:37 | URL | コメント編集
今晩は

おでん、今の季節最高ですね、大根の美味しそうな事v-16

柿の白和え之も良いですね、子供の時食べて美味しかった、
柿サラダ思い出します。
パピヨン | 2007.11.05(月) 17:17 | URL | コメント編集
●☆ご訪問&コメントありがとうございます☆(*^-^*)☆
v-343バニラプリン。さん
こんばんわ~☆
柿を酢の物に!!おいしそぉですね!!
それはまた作ったことがナイです~(≧▽≦)
柿を料理に使いたくてうずうずしておりますっ!ありがとうございます♪
ポテサラのリンゴ大好きです~e-434ちなみに酢豚のパインもv-16
タコ、煮込むとやわらかくておいしかったですよ~e-352 
今日も遊びに来てくださってありがとうございますe-266

v-343yu-ktchenさん
こんばんわぁ~☆
柿の器、、、かわいいだけでなく…後で食べちゃいましたv-411 
おでん、一度で食べきれる分しか作らない月うさ家です(^^ゝ
なのでいつもちょっと少なめ~いい『おでん活用レシピ』あるといいですね。
でも、あるだけ食べちゃうので、活用レシピの出番はないかも…
今日も遊びに来てくださってありがとうございますe-343

v-343REIMUちゃん
こんばんわぁ~♪
休みの日はよるごはんしか、まともに作ってないよ~(^^ヾ(知ってるって?)
柿の白和えはホント簡単でおいしい~柿の器に入りきらないほどできるけど…
太刀魚はもちろん魚屋さんにお願いしておろしていただいたんです♪
すごい手さばきでしたわ~ほれぼれe-420
いやーん、ばらしちゃったぁ~っ私もムリよん~魚屋さんのおかげです☆
うわ~連打ポチありがとぅ~☆え?私にじゃない??
今日もコメントありがとうございますぅうe-343

v-343パピヨンさん
こんばんわぁ☆
おでん、前日に煮込んで、あたため直ししたんですぅ~☆
じっくり味のしみた大根っておいしいですよネ♪
柿サラダ!それはまた気になりますe-267
どのようなものかおしえてほしいですぅ~(≧▽≦)
今日も遊びに来てくださってありがとうございますv-530 
moontousako(月うさ) | 2007.11.05(月) 22:28 | URL | コメント編集
●管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
 | 2007.11.06(火) 12:49 |  | コメント編集

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